འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།移民安置
当前位置:首页 > 移民安置
阿坝州2018年水电移民干部业务培训在成都开班
发布时间:2018-12-12 13:16

        为进一步适应水电移民工作的需要,全面提升阿坝州移民干部职业素质和能力,12月10至14日,阿坝州围绕国家、四川省大中型水利水电移民工程政策、法规解读,移民安置实施管理办法讲析,移民安置案例剖析等内容,在成都举办了全州移民干部业务培训会。在建双江口、金川、猴子岩、巴拉、毛尔盖5座大型电站及剑科、杨家湾、俄日等4座中型电站所在地县(市)人民政府分管领导、县(市)扶贫移民局业务骨干和项目法人共计50余人参会。州政府副秘书长、州扶贫移民局局长靳东出席开班仪式并讲话。

        会议强调:水电工程移民工作涉及面广、各方利益交织,维护移民群众合法权益,推动移民区和移民安置区经济社会可持续健康发展,关键要做到“有法可依、有法必依”。水电移民工作事关社会稳定、经济发展,没有移民群众的稳定,就没有当地社会的和谐;没有移民的生产生活水平提高,就没有当地完整的新农村建设;没有全体移民群众的小康,就没有当地的全面小康。全面贯彻落实现行移民法规、政策,使移民群众生活达到或超过原有水平,并能逐步实现发展致富,是对我们各级党委、政府执政能力、执政理念的有力检验,也是对立党为公、执政为民,全心全意为人民服务的有力检验。

        会议要求:此次培训,各水电移民干部务必将学习的知识和实际经验有效结合,全力助推自身工作。一要强化学习,练好内功。移民干部要把学习作为一种生活、作为一种态度、作为一种价值、作为一种精神追求。移民干部既是移民政策的执行者,又是移民群众的服务员,强化学习、练好内功是首要任务。完整、准确、正确的把握移民政策,人人要争当移民工作和移民政策的行家里手,在工作中做到言之有据、行之有序、动之有规。二要树立移民为先、移民为重的理念。要以人民为中心,以“六个坚持”为统揽,以担当奉献为基本要求,以“四个优先”为工作方法,以“四个一些”为衡量标准,摆正心态、增强信心、抓铁有痕、倒排工期、层层落实,确保按时间节点完成各项任务。三要始终坚持依法依政策办事。要坚持依法行政、依法办事。落实移民政策,维护移民合法权益。参训移民干部要学以致用,融会贯通,确保移民政策落实落地。


主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信