འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
搭建电商平台 助力脱贫奔康
发布时间:2019-01-08 11:38

        

        为深入贯彻落实中央、省委、州委关于电子商务助推精准扶贫部署要求,深度挖掘金川优质的农林牧特产资源和丰富的旅游资源,金川县人民政府、西南财经大学进一步深化金川——西南财经大学全方位对口帮扶合作,走出了一条适合世外梨园的电商扶贫道路。12月29日,由金川县人民政府、西南财经大学主办的金川县农特产品牌化建设峰会暨金川电商成都O2O电商体验中心开馆仪式在成都西南财大(光华校区)举行。

        近年来,金川县全力夯实电子商务要素保障,全面织好联通、“信息网”、畅通“道路网”和接通“物流网”三张网。截止目前,全县112个村(社区)光纤宽带全部开通,县域移动网络覆盖率达到100%;农村“四好路”内活外畅的交通网络基本形成;全县安能、邮政、韵达、中通等快递物流企业现已发展有15余家,日均流通物资1000余吨、收派件3000余单,业务范围覆盖全县22个乡镇、56个行政村;建立了4500平米的电子商务服务中心1个,农村电商服务站点100个,培训4500余人次,成功孵化电商100余户,网销雪梨膏等农产品约50万单,销售金额约达8000万元。

        随着020电商体验中心的开馆,金川县在争取到省级电子商务脱贫奔康示范县和国家级电子商务进农村综合示范县项目的基础上,将进一步充分利用双方的资源特点及优势,深入开展校地合作,把产业基地作为学校的校外孵化实训地,学校商铺作为金川特产的产品体验店,全面开创金川——西南财经大学产业与市场结合、产品与体验结合的帮扶新模式。(州扶贫移民局)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信