འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
黑水县强化服务助推贫困劳动力转移就业
发布时间:2019-01-07 16:42

【来源:阿坝州政府信息公开工作办公室】

        一是强化就业招聘服务。依托东部对口省份和省内帮扶地力量,建立劳务输出协作机制。今年共举办“2018年黑水-彭州对口帮扶就业扶贫”、“2018年浙江海宁、桐乡-黑水就业扶贫劳务协作”等6场不同形式的就业扶贫专项招聘会。40余家用人单位提供就业岗位1.2万个,通过供需双方面对面、零距离的对接交流,实现转移就业346人(贫困劳动力转移就业108人),其中转移到浙江企业就业249人(建档立卡贫困人员92人),有力助推了困难人员实现稳定就业。 

  二是强化劳动维权服务。发挥政法、公安、人社、工会、司法等部门的作用,为外出务工人员提供权益保障;注重动态管理服务,建立以人社、就业为龙头、以乡镇劳动保障服务中心为纽带、村网格信息联络员为基础的三级劳务输出网络,搭建了用工信息发布平台,为外出务工群众提供确的务工信息。 

  三是强化务工管理服务。建立“管理站+务工基地+党建引领”机制,完善“输出+管理+教育+服务+关爱”模式。以党建引领务工人员合法务工,形成务工输出地“放心”,务工吸纳企业“用心”,务工人员“安心”的工作格局,今年在浙江海宁建立了1个务工人员支部委员会,发挥了支部的示范带动作用。 

  四是强化跟踪服务。今年以来,组织开展农民工慰问4次、座谈交流7次,函电20余次,实地察看10余次,带去党和政府的温暖,解除外出务工人员的后顾之忧。(黑水县政府办公室) 

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信